Аксенов примирил Пасху и Первомай

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал отмену первомайских демонстраций в республике из-за Пасхи. По его словам, каждый сам решает, как проводить этот день.

Утром 20 апреля власти Крыма опубликовали заявление об отмене официальных первомайских демонстраций из-за Пасхи, которую православные христиане в 2016 году отмечают 1 мая. Аксенов на своей странице в Facebook обратил внимание, что отмена коснулась только официальных мероприятий: профсоюзы, партии и другие заинтересованные организации по-прежнему могут провести демонстрации в Первомай, если согласуют их в соответствии с законом.

Глава Крыма отметил, что каждый житель республики сам принимает решение о том, как отметить этот день. Вопреки «кривотолкам», появившимся после утреннего объявления, праздники не противопоставляются друг другу.

Также Аксенов обратил внимание, что защиту трудящихся символизируют не первомайские демонстрации, а «реальные дела», которых в республике не было в украинский период ее истории.

Роструд напоминает, что 30 апреля и 1-2 мая являются в России официальными выходными днями. В республике Крым, куда многие приедут отдыхать на праздники, будут запущены специальные программы, в том числе ретроралли «Нахимов» между Ялтой и Севастополем. С программой празднования Пасхи предлагается ознакомиться на специальном сайте «Пасха в Крыму-2016».