Названа компания, по проекту которой построят здание Технопарка «Сбербанка» в «Сколково»
 /  Böhringer Friedrich / CC BY-SA 3.0 at

Архитектурная компания Zaha Hadid Architects из Великобритании смогла выиграть конкурс, в связи с чем займется проектированием нового здания Технопарка «Сбербанка», который будет находиться на территории Инновационного центра «Сколкового». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление президента крупнейшей кредитной организации в РФ Германа Грефа.

Отмечается, что проекты разрабатывали в пяти крупнейших архитектурных компаниях, которые находятся в РФ, Британии, Соединенных Штатах и Италии. Разработка предложений проходила с декабря прошлого года по апрель текущего года.

По словам Грефа, победу одержал проект, подготовленный в мастерской Zaha Hadid Architects, которая находится в Великобритании. Он отметил, что по проекту построят здание, в котором будут определять будущее самого крупного банка в России. Греф также сообщил о том, что архитектура здания должна напоминать о том, что необходимо непрерывно совершенствоваться.

По проектам известного архитектора Захи Хадид была построена станция канатной дороги на территории австрийского Инсбрука, главное здание автомобильного концерна BMW в Германии, Национальный музей искусств XXI века в итальянской столице и многие другие здания.