Грушко: политика международной изоляции России потерпела провал
 /  1001portails Russie ‏@1001ptsRU

Запад не может справиться без нашей страны ни с одной из глобальных мировых проблем. Такую точку зрения выразил постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко.

В Брюсселе 20 апреля впервые за два года состоялось заседание Совета Россия – НАТО с участием глав миссий всех 28 государств Североатлантического альянса.

По итогам встречи НАТО Александр Грушко заявил, что тем самым весь мир признал – проект под названием «изоляция России» не состоялся. Без России решение или урегулирование любой из международных проблем является невозможным, цитирует его ТАСС.

По словам Грушко, страны Альянса не могут находиться в стороне реальных процессов в области безопасности: это не в их интересах и играет против глобальной безопасности.

Заседание Совета длилось на два часа дольше, чем планировалось. Как отметил генсек НАТО Йенс Столтенберг, шла откровенная и серьезная дискуссия. Стороны по-прежнему придерживаются различных взглядов, и сегодняшний диалог не устранил разногласий, однако встречи в этом формате будут продолжены.

Россия не против встретиться вновь, но только когда для этого будет реальная повестка дня, сказал Грущко.

Ранее российский посол в НАТО назвал условия для возобновления отношений с Альянсом. Речь идет о механизмах мониторинга, запрете на проведение учений и стрельб, а также запрете на размещение близ линии разграничения новых систем вооружений и демилитаризации.