В Армении намерены протестовать против ввоза продовольствия из Турции
 /  Евстратов Антон

Участники армянского общественного движения под названием «Во имя закона» намерены 21 апреля организовать неподалеку от здания правительства страны акцию, во время которой они выразят протест против ввоза товаров из Турции. Об этом сообщает «Новости-Армения», ссылаясь на заявление координатора движения Цовинары Костанян.

По ее словам, после того, как запланированная акция пройдет, в организации намерены адресовать армянскому правительству письмо, где содержится просьба наложить запрет на импорт товаров из Турции.

Лидер общественного движения сообщила, что необходимо акцентирование внимание на продовольствии, так как в стране не могут быть уверены в том, что оно надлежащего качества и не содержат болезнетворных бактерий и прочих веществ, которые могут угрожать здоровью граждан страны.

Армения и Турция не имеют дипотношений, границу двух стран закрыли в 1993 году, по инициативе Турции. Непростые отношения двух сторон обусловлены, в том числе, тем, что Турция поддерживает Азербайджан в карабахском конфликте. Кроме того, проблемы возникают из-за того, что Турция остро реагирует на то, чтобы признать Геноцид армян в 1915 году на территории Османской империи.