Новак рассказал, когда спрос и предложение на рынке нефти сбалансируются
 /  Пресс-служба президента России

По мнению главы Министерства энергетики РФ Александра Новака, баланс спроса и предложения «черного золота» сможет восстановиться через 1-1,5 лет. Свое мнение он выразил в эфире радиостанции «Коммерсант FM».

Он отметил, что в Министерстве энергетики России предполагают, что нефтяной баланс сможет восстановиться через год или полтора года максимум.

Новак отметил, что консультации по поводу заморозки нефтедобычи на уровне января текущего года будут бессмысленны, пока не удастся достичь договоренности представителям государств, которые входят в ОПЕК.

Он сообщил, что пока эти стороны не смогут договориться, вероятнее всего, не стоит говорить о том, планируется ли организовывать какие-либо консультации по этому вопросу. По его мнению, для проведения очередных консультаций необходимы гарантии того, что договоренностей, которые будут обсуждать, можно будет достигнуть.

Министерство энергетики России не выходило на контакт с принцем Саудовской Аравии для того, чтобы обсудить заморозку добычи «черного золота» в этом году.

Ранее сообщалось о том, что во время переговоров представителей стран, которые специализируются на нефтедобыче, в столице Катара не удалось достигнуть соглашения по поводу заморозки добычи нефти.