Российский миллиардер оказался фальшивым кандидатом наук
 /  PD

В «нечестной игре» уличен также и сын бизнесмена – оба будут лишены степени кандидата экономических наук, сообщает «Газета.RU».

Владимир Переверзев, входящий в топ-500 российских миллиардеров, является учредителем и председателем совета директоров ОАО «Корпорация «Альт», председателем совета директоров ООО «КБ «Информпрогресс», а также старшим преподавателем кафедры экономики ГКА имени Маймонида.

В сентябре 2011 года он защитил кандидатскую диссертацию на тему «Реформирование местного самоуправления в системе бюджетного федерализма в России», а уже в декабре то же самое сделал его сын Тимур, но тема звучала как «Особенности формирования механизма финансовой устойчивости бюджетной системы Российской Федерации». Научным руководителем обоих была доктор экономических наук, профессор кафедры «Финансы и кредит» в РУДН Ольга Пилипенко.

Как выяснилось позже представителями сетевого сообщества «Диссернет», у Переверзева-сына вся диссертация оказалась целиком «позаимствована» из другой диссертации 2009 года. Та же работа плюс еще одна легла в основу списанного «научного труда» у Переверзева-отца. При этом речь идет о дословном воспроизведении текстов.

Диссертационный совет 20 апреля единодушно лишил миллиардера степени. Аналогичная участь ожидает и его отпрыска, заявление по которому будет рассмотрено 18 мая.