Китайская компания LeEco презентовала конкурента для iPhone
 /  photl.com

Модель Le 2 призвана стать бюджетной версией смартфона с высокими характеристиками, сообщает ТАСС.

Выигрывать спор у потребителя у признанных флагманов производитель собирается за счет высоких технических характеристик и низкой стоимости.

Новинка представляет собой классический моноблок в цельнометаллическом корпусе с 5,5-дюймовым безрамочным дисплеем, 10-ядерным процессором Helio X20 с частотой 2,3 ГГц и графическим ускорителем T880. Это первый мобильный телефон с таким процессором.

Объем внутренней памяти также внушителен и составляет 32 Гб, оперативной – 3 Гб. Емкость батареи - 3000 миллиампер, причем быстрая зарядка устройства занимает около 5 минут. Кроме того, смартфон оснащен 16-мегаписксельной основной и 8-мегапикспельной фронтальной камерами – это сочетание уникально для данной ценовой категории.

Поддерживаются форматы связи 4G+ и VoLTE, а также единственный в своем роде аудиокодек для сжатия цифровой музыки без потери качества CDLA – Continual Digital Lossless Audio. Операционная система – Android Marshmallow 6.0.1. Вес аппарата составляет лишь 153 грамма, что на 39 граммов меньше по сравнению с iPhone 6S Plus.

Стоимость смартфона составит 1100 юаней (около 170 долларов). По утверждению представителей LeEco, эта цена заведомо ниже себестоимости, так как бизнес-модель производителя предусматривает основной заработок на продаже дополнительных услуг – интернет-телевидения, музыки и другого контента.