Супруга Милонова зарабатывает в 4 раза больше мужа
 /  Степан Яцко

Общественности дали возможность узнать, кто из депутатов петербургского парламента в 2015 году заработал больше всех.

Как сообщает РБК, депутаты ЗакСа предоставили данные о своих доходах за минувший год. На верхней строчке списка самых богатых парламентариев числится Сергей Шатуновский из «Единой России». В 2015-м он сумел заработать 71,7 млн рублей. Это на 47 млн рублей меньше, чем в прошлом году, когда он также был первым в рейтинге самых богатых депутатов Петербурга.

Лидер фракции ЛДПР Евгений Медведев заработал за прошлый год 1,8 млн рублей. Это на 100 тысяч больше, чем в 2014-м.

Доходы председателя фракции КПРФ Владимира Дмитриева составили чуть более 2 млн рублей. Лидер фракции «Яблоко» Григорий Явлинский заработал за прошлый год 3 млн рублей. Руководитель фракций «Справедливая Россия» Алексей Ковалев увеличил свой заработок в 2015 году до 3,9 млн рублей.

У депутата Милонова получилось заработать на полтора миллиона рублей меньше, чем в 2014 году. Его доходы составили 2 млн рублей. При этом его супруга вложила в семейный бюджет в минувшем году 8,1 млн рублей.

Если говорить про жен депутатов, то здесь самой богатой можно назвать супругу депутата от ЛДПР Геннадия Волчека.

Меньше всех в 2015 году - около 1,8 млн рублей - заработали Вадим Ларионов (фракция Справедливая Россия), Игорь Коровин (КПРФ), Ирина Иванова (КПРФ), Анна Евстигнеева (ЛДПР).