США сообщили о подготовке к пятым ядерным испытаниям в КНДР
 /  YTN NEWS

Космические спутники зафиксировали подозрительную активность на ядерном полигоне Пангири, расположенном на северо-востоке КНДР, передает ТАСС, ссылаясь на японское информагентство Киодо.

Проанализировав полученные спутниковые снимки, эксперты американо-корейского института Школы перспективных международных исследований при университете Джонса Хопкинса заявили, что деятельность в районе тоннеля на ядерном полигоне Пангири может быть свидетельством того, что КНДР готовится провести уже пятые по счету ядерные испытания.

Именно этот тоннель использовался при проведении подземных испытаний водородной бомбы в январе 2016 года, после чего в отношении Северной Кореи были ужесточены международные санкции. 19 апреля у входа в этот тоннель наблюдательные спутники зафиксировали большое количество автотранспорта, среди которого – тяжелые грузовики и платформы.

Ранее Минобороны Южной Кореи заявляло, что в Северной Корее идет подготовка к майским ядерным испытаниям, приуроченным к съезду Трудовой партии КНДР, а американские разведывательные спутники отмечали на территории этой страны возможные испытания баллистической ракеты.