Станет ли Елизавета II последней английской королевой
 /  Сергей Гунеев

В день рождения королевы Елизаветы II с провокационным заявлением выступил Глава антимонархической организации Republic.

По данным «Газеты.ру», антимонархист Грэм Смит уверен, что британцам стоит пересмотреть свои взгляды на монархию в стране. Как сообщает The Guardian, он призывает решить этот вопрос с помощью всенародного референдума.

Глава антимонархического движения считает, что это нужно будет сделать после смерти королевы. В период между похоронами и коронацией нового хозяина трона. Грэм Смит предполагает, что именно тогда британцы смогут осознать, что живут в XXI веке и могут сами путем голосования решить, нужны ли все еще Великобритании короли и королевы.

В издании The Guardian уверены, что шансы Грэма Смита изменить ситуацию в стране минимальны. Согласно проведенному опросу, минимум 75 процентов граждан Великобритании поддерживают монархию.

Стоит отметить, что жители Великобритании считают королеву Елизавету II, которая 21 апреля отпразднует свое 90-летие, лучшим монархом в истории государства.