США не спускают глаз с Ирана

Иран на текущей неделе провел необъявленный пуск новейшей ракеты-носителя, которая на самом деле может оказаться межконтинентальной баллистической ракетой. Об этом сообщает издание The Washington Free Beacon, ссылаясь на Пентагон.

Отмечается, что разведывательные службы Соединенных Штатов Америки, опираясь на данные, полученные с помощью слежки, узнали, что Иран во вторник, 19 апреля, провел запуск космической ракеты-носителя под названием Simorgh. Сообщается, что его можно назвать частично успешным. Это связано с тем, что ракета не сумела выйти на орбиту.

Представитель Пентагона пояснил изданию, что этот запуск либо был неуспешным, либо Иран испытывал третью ступень, которая предназначается для выведения на орбиту спутника.

Отметим, что с начала текущего года Тегеран уже осуществил серию испытаний баллистических ракет и заявил, что в будущем будет продолжать проводить испытания для реализации своей ракетной программы.

Резолюция Совбеза ООН N1929, которая вступила в силу 6 лет назад, запрещает Ирану разрабатывать и проводить испытания баллистических ракет. В январе нынешнего гора США ввели санкции в отношении ряда граждан Ирана и организаций, которые имеют отношение к разработке данных ракет.