Volkswagen займется отчислениями за «дизельгейт»
 /  Степан Яцко

Компания заплатит своим покупателям по 5 тысяч долларов.

Клиенты оскандалившейся компании Volkswagen получат денежную компенсацию после «дизельного скандала». К такому решению пришли руководство компании, Министерство юстиции и компетентные органы Германии. Как сообщает издание Die Welt, компенсация каждому пострадавшему от скандала автолюбителю составит 5 тысяч долларов.

Помимо этого, немецкий концерн обязан оплатить ремонт автомобилей. Пока что нет детализированного плана по тому, как будут исправляться недостатки в автомобилях, однако он будет подготовлен в ближайшее время.

Ряд изданий сообщает также и о том, что компании придется увеличить сумму, которую предполагалось выделить для урегулирования последствий «дизельгейта». В настоящее время она еще составляет чуть более 7,5 млрд долларов.

Напомним, что «Дизельный скандал» вокруг Volkswagen случился осенью прошлого года. Американское агентство по охране окружающей среды обвинило компанию в том, что установленное на дизельных авто ПО умеет игнорировать проверку на уровень выброса в окружающую среду вредных веществ.