Пушков ответил на «волнения» Столтенберга
 /  Ольга Парамонова

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков на своей официальной странице в Twitter высказался об отношениях между Россией и НАТО, а также о российском президента Борисе Ельцине.

Говоря о Ельцине, Пушков отметил, что все те, кто утверждают, что Ельцин не нуждается в оправданиях, в этот же момент пытаются встать на его защиту, понимая, как к личности этого человека относятся в России. Так же Пушков добавил, что первым, кому Ельцин сообщил о «сговоре в Беловежьи и роспуске СССР», был президент Америки. Председатель Комитета по международным делам Госдумы подчеркнул, что в этом случае ему не помогут никакие адвокаты, так как и так все сказано.

Комментируя недавнее высказывание генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, который заявил, что НАТО и Российская Федерация не смогут вернуться к прежним отношениям, несмотря на то, что политический диалог между ними является важной составляющей, Пушков написал на своей странице в соцсети, что Россия и сама не собирается возвращаться к прежним отношениям с НАТО. При этом он добавил, чтобы Столтенберг не тревожился этим вопросом.

Напомним, ранее сообщалось о том, что посол РФ в НАТО Александр Грушко рассказал о том, что необходимо сделать для возобновления отношений с альянсом.