Австрийцы помогут довести президентский «Кортеж» до совершенства
 /  Пресс-служба НАМИ

Для того чтобы уложиться в сроки производства президентского автомобиля проекта «Кортеж», к работе над его созданием привлекут представителей иностранных автоконцернов. Об этом сообщает новостной портал LIFE.

Стоит отметить, что в апреле 2018 года состоится важнейшее для России событие – инаугурация президента. Российские автопроизводители взяли на себя ответственную миссию – создать лимузин для президента, который должен будет подъехать к парадному входу Большого кремлевского дворца в срок.

Для того чтобы ускорить процесс создания автомобиля, было решено привлечь иностранных производителей. В частности, к процессу производства присоединится компания Magna из Австрии. Примечательно, что внешне авто будет выглядеть российским на все 100%, а вот по составу внутренних деталей – иностранным на 80%.

Журналисты, со ссылкой на осведомленный источник, сообщают о том, что решение об участии компании Magna было принято в ходе последнего заседания российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. В переговорах принимал участие вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак и вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер. На данный момент осуществляется подготовка по подписанию соглашения между центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом, который взял на себя производство «Кортежей» и Magna.

Стоит отметить, что данная автомобильная австрийская компания уже сотрудничала с российскими производителями. Еще в 2006-2009 годах представители предприятия разработали по заказу «Ростеха» проект автомобиля С-класса, который впоследствии использовали при создании Lada Vesta.

Кроме того, известно, что, помимо Magna, в проекте «Кортеж» примет участие ряд других австрийских компаний. В частности, Megatech Industries, Rubig, Zorkler и т.д.