Медведев: семьи с детьми не должны знать проблем с ипотекой
 /  Пресс-служба Правительства РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил программу по реализации третьего этапа Концепции демографической политики, сообщает пресс-служба правительства.

В программу мероприятий в частности входят дополнительные меры «экономического стимулирования рождения вторых и последующих детей», а также помощь семьям с детьми по обслуживанию ипотечных кредитов. Механизмы поддержки планируется подготовить только в 2017 году.

Концепция демографической политики на период до 2025 года была также одобрена указом президента России Владимира Путина от 9 октября 2007 года. Выполнение второго этапа Концепции было завершено в 2015 году. По ее итогам было отмечено значительное улучшение  демографической ситуации в стране.

По результатам третьего этапа к 2020 году планируется рост численности населения со 146,5 до 147,5 человек, увеличение прогнозируемой продолжительности жизни с 71 до 74 лет, а общего коэффициента рождаемости – с 1,78 до 1,87.

Также предполагается, что в ходе третьего этапа рождаемость будет повышена, а смертность сокращена. Для этого будет проведено порядка 50 мероприятий, которые будут направлены на  повышение эффективности медицинской помощи, улучшения здоровья за счет сокращения потребления табака и алкоголя.