Путин указал на недостатки ОСАГО

Президент России Владимир Путин дал поручение кабинету министров страны сообща с Центральным банком России усовершенствовать систему ОСАГО. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Кремля.

Отмечается, что Владимир Путин поручил ЦБ и правительству разобраться со всеми недостатками обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и проработать все необходимые изменения для устранения данных недостатков. Отмечается, что в первую очередь правительство и Центробанк должны проработать вопросы в части возмещения вреда, причиненного транспортному средству, посредством преимущественного использования формы восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания.

Президент дал срок для исполнения данной задачи – до 1 октября текущего года. Через 7 месяцев кабмин и Центробанк должны отчитаться в проделанной работе.

Ранее сообщалось о том, что страховая группа «Уралсиб» заявила о приостановке продаж полисов ОСАГО через агентов и посредников. Отмечается, что это решение было принято для сокращения убытков компании. В пресс-службе пояснили, что сотрудничество было прервано только с отдельными агентами. Приобрести полисы все еще можно в офисах «Уралсиб» и на сайте страховой компании.