Россия готовится к премьере самого безопасного автомобиля

Новая генерация автомобиля Toyota Prius завершила испытания Европейской организации Euro NCAP, сообщает официальный портал организации.

Краш-тест был организован по новым правилам, при которых учитывается работа системы автоматического экстренного торможения. По результатам испытания японский автомобиль получил наивысшую оценку, которая равняется пяти звездам Euro NCAP.

Таким образом, уровень защиты взрослых пассажиров в автомобиле оценили в 92%, а для детей показатель составит 82%. В случае попадания под колеса автомобиля безопасность пешехода составила 77%.

Установленная на автомобиле система экстренного торможения достигла наивысшей оценки экспертов в показателях эффективности. Результаты испытания подтвердили, что Toyota Prius является на сегодняшний день одним из самых безопасных автомобилей в своем классе.

Автомобиль располагает бензиновым двигателем в 1,8-литра и электромотором, которые в сумме выдают 97 и 73 лошадиные силы соответственно. В комбинированном режима автомобиль расходует на 18% меньше топлива, чем его предшественник. Toyota Prius дебютировала в сентябре 2015 года.