Украинский бордюр «наказал» Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко по пути на работу упал со своего велосипеда. Об этом сообщает vesti-ukr.com.

Отметим, что несколько ранее Виталий Кличко заявил о своем намерении ездить по утрам на работу на двухколесном транспорте. Правда, как оказалось, мэр Киева не решился разъезжать по городу в одиночестве. Как сообщает портал, Кличко выехал из дома в сопровождении охраны, которая также передвигалась на велосипедах. Но, как выяснилось, защитники не смогли спасти мэра от Украинских дорог.

Известно, что в 9:30 утра в к подъезду дома на Богдана Хмельницкого мэр подъехал на велосипеде в спортивной одежде вместе с братом Владимиром и охранником. Рядом с ними находился джип производства Toyota, который обычно сопровождает киевского мэра, а также еще два автомобиля. Братья поднялись в дом. А через полчаса Виталий Кличко вышел оттуда уже одетый в костюм. Он сел на свой велосипед, стоимость которого составляет пять тысяч евро, и отправился на работу. Все, кто сопровождал мэра, двинулись за ним.

Неподалеку от перекрестка с улицей Владимирской Кличко остановился на красный свет. Когда загорелся зеленый свет, мэр поехал по зебре, но в конце он решил преодолеть бордюр, не слезая с велосипеда. В итоге Кличко упал и перелетел через руль своего транспортного средства. Прохожие попытались помочь мэру. Но он самостоятельно встал, отряхнулся и поехал дальше.