Пушков «похвалил» Обаму
 /  Ольга Парамонова

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков сделал на своей странице в социальной сети Twitter «хвалебное» заявление.

Алексей Пушков заявил, что президент США Барак Обама прав как никогда, предлагая подключить Саудовскую Аравию к НАТО. Это, по мнению Пушкова, сможет подчеркнуть демократический характер альянса, которые защищает либеральные ценности.

Напомним, что Барак Обама отправился в Саудовскую Аравию на встречу с королем Салманом и его сыном, наследным принцем Мухаммадом. Несмотря ни на что, Обама планирует позвать Саудовскую Аравию в альянс, однако не в качестве постоянного участника, а как друга.

Отметим, что в Саудовской Аравии американского лидера встретили достаточно прохладно. Дело в том, что конгресс США в последнее время все чаще критиковал Саудовскую Арави, а американские политики даже предложили ограничить продажу оружия Эр-Рияду, заподозрив страну в причастности к терактам 11 сентября. Власти Саудовской Аравии пригрозили пусть с молотка свои дорогостоящие активы в США.