Шаргунов: европейский фетишизм Украины приобретает дикарские формы

 
Киев, Украина, 21.04.16 - 8:47

Писатель и общественный деятель Сергей Шаргунов рассказывает об украинской фетишизации всего, что связано с Европой, безумных инициативах киевских властей и пытках в одесских застенках.

Шаргунов: украинский фетиш приобретает болезненные дикарские формы
Обещание Украине безвизового режима ЕС – это бесконечная тянучка

«Обещание Украине безвизового режима ЕС – это бесконечная тянучка. Дело в том, что эти обещания раздавались и раньше. Сама идея безвизового режима не столь дурная, вопрос в том, какое количество людей этими благами сможет воспользоваться. Такая болезненная дикарская фетишизация, превращение в фетиш всего, что связано с Европой. Ее можно встретить иногда на улицах Кишинева, в Прибалтике или на Украине. Дело в том, что все желающие все равно имеют возможность ездить в Европу или на Запад, особенно те, кто живут на Западной Украине.

Но и сейчас есть возможность в Европу, можно пойти и оформить визу, были бы денежки. Но в стране, где миллионы людей находится за чертой бедности, все это не является актуальной повесткой.

Что касается безумных инициатив в Киеве – об этом можно вещать тоже до бесконечности. Парубий, которого тут сделали главой Верховной Рады, новоиспеченный спикер, тут предложил вслед за многими своими сотоварищами и коллегами разорвать дипломатические отношения с Россией и ввести визовый режим. Я просто напомню к вопросу о заработках, что большинство тех, кто выезжает на заработки из Украины отправляются не куда-нибудь, а в РФ. Сегодня у нас находится 2,5 млн украинцев. Если примут эту меру, то удар будет по ним самим. Так же как и запрет на перелет в первую очередь ударил по самим украинцам, жителям Западной Украины, которые и едут сюда на заработки.

Еще я хотел бы рассказать о человеке, о котором говорил в разных эфирах и всячески добивался его освобождения – это журналист по имени Артем Бузила. Он житель Одессы, человек с украинским паспортом, который не был активным участником  каких-то уличных событий, но просто высказывал свою точку зрения. Он принял один раз участие в круглом столе по поводу русского мира, федерализации Украины, что послужило поводом для его ареста. Но это история не уникальная, потому Одесса, на которую любуются наша провозвестники прав и свобод, наша либеральная публика. Эта Одесса с Мишико Саакашвили, с Машей Гайдар, которая кричит о недостатке свободы, которая всегда обличала их попрание, стала местом, где в тюрьме сидит 72 человека, они обвиняются в сепаратизме.

Шаргунов: украинский фетиш приобретает болезненные дикарские формы
Писатель и общественный деятель Сергей Шаргунов

Мне очень интересно было поговорить с Артемом. Сначала его арестовали, избивали на допросах, подвергали разного рода пыткам, и требовали признаться, что он связан с Москвой. И в итоге его признали виновным в сепаратизме. Украинский уголовный кодекс предусматривает, что если человек сепаратист по взглядам своим, по идеям, то никакого снисхождения быть не может, он должен быть отправлен в тюрьму.

Интересно, что главный прокурор Одесской области, Давид Сакварелидзе находится в розыске у себя на родине за пытки в тюрьмах, он был раньше генеральным прокурором Грузии. И он занимается всеми этими уголовными преследованиями тех, кто вышел с российскими триколорами и советскими флагами.

Как мне кажется, из всего этого должен следовать определенный выбор, мы должны знать этих людей, которые сидят там, потому что они вышли с георгиевской ленточкой, подняли российский триколор, сказали публично, что они выступают за теснейший союз с Россией. Теперь очень многие из них считают себя брошенными. На мой взгляд, на всех переговорах об обмене военнопленных, вот эти люди, которые оказались заложниками, пленниками, должны рассматриваться как те, которых надо обменять».

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх