В Москве стало на три вуза меньше
 /  Пресс-служба президента РФ

В столице России Министерство образования и науки провело три слияния различных вузов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что ранее был подписан приказ о реорганизации путем присоединения Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе к Российскому государственному университету нефти и газа имени И.М. Губкина. Точно также поступили с Московским государственным университетом леса, который был присоединен к Московскому государственному техническому университету имени Н.Э. Баумана. Реорганизовали путем слияния и Государственный университет управления с Московским государственным юридическим университетом имени О.Е. Кутафина.

Напомним, что в минувшем году в Министерство образования и науки были направлены обращения от ученых советов всех вышеназванных вузов, которые предложили объединить их учебные заведения. Министерство детально изучило все внесенные предложения, обсудив данный вопрос с представителями вузов, советом ректоров вузов Москвы и Московской области, представителями профсоюзных организаций. В результате предложения были ободрены.

Минобрнауки России будет вести контроль соблюдения прав студентов в ходе проведения всех реорганизационных мероприятий, добавили в пресс-службе.