Total заинтересовался разработкой уральских ученых

 
Екатеринбург, 12.11.14 - 12:22
Сами молодые ученые называют свой гель открытием мирового масштаба.

Первым, кого всерьез заинтересовала разработка российских ученых, стал французский нефтегазовый концерн Total.

Научные разработки во всего мира были представлены с 8 по 10 ноября в Берлине. Всего в столице Германии своими достижениями в области инноваций, которые в будущем, возможно, помогут разрешить глобальные проблемы человечества, поделились 30 компаний. Россию представляла единственная компания - инновационный стартап из Екатеринбурга «БиоМикроГели». «Экономика сегодня» выяснила, как разработка уральских стартаперов поможет предотвратить экологическую катастрофу.

Сами молодые ученые называют свой гель открытием мирового масштаба. Созданный ими микрогель позволит быстро и эффективно очищать воду от загрязнений. Крушения нефтяных танкеров в морях и океанах происходят постоянно, перевозимые ими нефтяные продукты попадают в воду, что влечет за собой экологическую катастрофу. Гель российских ученых поможет предотвратить ее.

Главное преимущество российской разработки, что в отличии от других очистителей воды, он не оседает на дно и его можно перерабатывать, чтобы использовать повторно. Чуть ранее Артем Сотников, один из разработчиков проекта, уже объяснял принцип работы микрогеля. «При соприкосновения геля с нефтью, капли нефти покрываются тонкой упругой полимерной пленкой, образуются микрокапсулы. Далее частицы слипаются между собой и образуют гелеобразную структуру», - пояснил Сотников.

В таком виде нефть гораздо удобнее извлечь из воды, при контакте с гелем она не воспламеняется и не испаряется. Некоторые разновидности микрогелей замерзают лишь при минус 19 градусах, что позволит им предотвратить возможную экологическую катастрофу в Арктике, которая очень активно сейчас осваивается на предмет наличия там углеводородов.

Первым, кого всерьез заинтересовала разработка российских ученых, стал французский нефтегазовый концерн Total. Представители нефтегазового гиганта были приятно удивлены экономическим эффектом продукта. До заключения сделки с уральскими учеными, правда, дело еще не дошло. Генеральный директор компании «Биомикрогели» Вадим Турыгин подтвердил нам интерес к проекту со стороны Total, но подробнее разговаривать не стал. Телефоны всех остальных сотрудников тоже внезапно оказались недоступны.

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх