Renault раскрыл загадку нового премиального внедорожника

Французский автомобилестроительный концерн Renault развеял слухи относительно премьеры своей будущей модели, которая оставит за собой прежнее название Koleos и также войдет в SUV сегмент бренда, сообщили в пресс-службе концерна.

Премьера автомобиля состоится в Пекине, а по сообщениям ряда автомобильных изданий, название новинки должно было звучать как Maxthon. Впрочем, не стоит забывать о не слишком рано, потому что на других международных рынках оно вполне себе может быть использовано.

Что касается России, то в Renault Koleos в 2015 году было зарегистрировано всего 843 автомобиля, это в два раза меньше, чем седанов Fluence, и почти в 50 раз меньше, чем компактных внедорожников Duster.

В концерне модель Koleos позиционируется исключительно как премиальный внедорожник с «высокой проходимостью, а также непревзойденной плавностью хода, управляемостью и устойчивостью на различных видах дорожного полотна».

Ожидается, что в автомобиле будут представлены как дизельные, так и бензиновые двигатели мощностью от 150 до 200 л.с. Автосалон в Пекине открывает свои двери уже 25 апреля.