Путин дал жесткий ответ по пальмовому маслу
 /  PD

Президент России Владимир Путин распорядился к 1 июня 2016 года принять меры, «обеспечивающие доведение до потребителя информации о входящих в состав пищевой продукции наименований растительных масел, в частности тропического происхождения».

Текущие правила Таможенного союза не обязывают производителей раскрывать виды растительного масла, использованные в процессе производства. Достаточно отметить на этикетке, что в продукции содержится пальмовое масло, однако в некоторых случаях производители и вовсе используют малопонятный термин «заменитель молочного жира».

По словам Путина, отмечать, что пальмовое масло убивает – перебор, но определенный вред здоровью оно причиняет.  «Мы должны выработать решение, которое бы заставило производителя крупными буквами указать содержание вредного продукта на этикетке товара»,- сказал президент.

Окончательное решение по данному вопросу может быть принято в рамках органов Евразийского экономического союза, отметил Путин, выразив надежду, что и остальные  главы стран-членов ЕАЭС также озабочены проблемой.

Сегодня на информационном портале Кремля был опубликован список, который содержит предписания правительству РФ по вопросу «целесообразности введения акциза на растительные масла тропического происхождения».