Пушков: Столтенберг, прочти Минские соглашения
 /  Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга после заседания Совета Россия – НАТО.

На своей странице в Twitter Пушков задается вопросом, знаком ли Столтенберг с текстом минских договоренностей, раз обвиняет Россию в их невыполнении.

«Пока Киев срывает Минские соглашения, генеральный секретарь НАТО заявляет, что особая ответственность за их выполнение лежит на России. Может быть, он их не читал?» – спрашивает Пушков.

Напоминаем, что генсек НАТО Йенс Столтенберг сделал ряд заявлений на встрече Совета Россия – НАТО. Одно из них касалось ситуации на Украине.

«Россия и НАТО придерживаются различных взглядов. Но стороны, подписавшие Минские соглашения, должны выполнять свои обязательства. И в этой связи на России лежит большая ответственность», – заявил Столтенберг.

По словам генсека НАТО, политический диалог России и стран Альянса необходим и полезен во времена напряженности на международной арене. Однако РФ и НАТО пока не могут вернуться к работе в обычном режиме.