Лукашенко: экономике Беларуси придется ужаться во всем
 /  Okras

Президент Беларуси заявил, что экономике страны в 2016 году придется ужаться во всем, пишет «Интерфакс». Такое заявление Александр Лукашенко сделал 21 апреля в ходе ежегодного послания к белорусскому народу и Национальному собранию.

Лукашенко назвал основным фактором, способным обеспечить устойчивое развитие страны, снижение затрат на производство и реализацию продукции.

«Это повысит конкурентоспособность экономики Беларуси. Оно касается каждого рабочего места, технологического участка завода, сельхозпредприятия, региона и отрасли», – добавил президент.

Государственным органам была поставлена задача обеспечить снижение себестоимость продукции на 25%.

«В тех странах, с которыми нам проходится конкурировать, себестоимость продукции при значительно больших затратах на электроэнергию и прочее существенно ниже, чем у нас. Поэтому я не прошу невозможного. Всего 25!», – сказал глава государства.

Лукашенко поручил проработать механизм сокращения непроизводственных расходов и отказа от капитальных вложений, которые не дадут отдачи в ближайшее время.

В конце выступления президент Беларуси призвал жителей страны отказаться от вредных привычек, ведь "здоровая нация – это основа любого сильного государства".