Российский сенатор знает, как Обаме наладить отношения с Эр-Риядом
 /  Официальный сайт Совета Федерации РФ

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал охлаждение отношений между Саудовской Аравией и США. Об этом сообщает новостной портал LIFE.

По словам Джабарова, Россия не станет извлекать никакой выгоды из данной ситуации для того, чтобы не нанести вред ближневосточному государству. Тем более, по его словам, что отношения Эр-Рияда и Вашингтона должны в ближайшее время наладиться.

По мнению Джабарова, это произойдет по причине того, что США и Саудовская Аравия неразрывно связаны между собой. В частности, саудовские деньги хранятся в американских банках, кроме того, Эр-Рияд оказывает очень сильное влияние на остальные страны Ближнего Востока и выступает в качестве основного союзника США в регионе.

Стоит отметить, что российский сенатор даже знает, как мог бы американский президент наладить отношения с ближневосточным государством. По его словам, Обама может отменить законопроект, согласно которому предлагается привлечь саудовские власти к ответственности к возможной причастности к трагическим событиям 11 сентября.

Напомним, что, по информации, поступившей ранее, стало известно о том, что Барак Обама приехал в саудовскую столицу с визитом, где американскому главе оказали нарочито холодный прием. Данный факт дал основания предположению о том, что в отношения стран «охладились».