Корпоративы могут вернуться на «Аврору»
 /  Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0

На крейсере «Аврора» вполне можно было бы проводить корпоративные мероприятия, но к их организации существуют некоторые требования, заявил в четверг начальник управления культуры Министерства обороны Антон Губанков.

По его словам, на крейсере вполне допускается проведение различных корпоративных мероприятий. Однако, по словам Губанкова, мероприятия должны соответствовать стилистике и статусу корабля, а также тому факту, что крейсер является боевым кораблем, «номером один на Балтийском флоте».

«Мероприятие мероприятию рознь»,- отметил он.

Военный чиновник выразил надежду, что на корабле будут внедрены новые формы по взаимодействию с посетителями, а также на появление  научно-просветительской площадки.

Напомним, что в 2009 году главком ВМФ запретил проводить на корабле какие-либо мероприятия, не связанные с жизнедеятельностью военных. На сегодняшний день крейсер «Аврора» является филиалом Центрального военно-морского музей. С 2014 года корабль находится на ремонте, а официальное возвращение на Петроградскую набережную запланировано на лето 2016 года.