Дачный сезон-2016: где купить дешевые семена, прочные лопаты и здоровую рассаду

 
Санкт-Петербург, 21.04.16 - 11:07

Дачники, коих в Петербурге около 1,5 миллионов, продолжают активно готовиться к наступающему сезону.

Дачный сезон-2016: где купить дешевые семена, прочные лопаты и здоровую рассаду
Российские производители быстро вытеснили иностранцев

Торговля оперативно отреагировала на спрос, увеличив в разы ассортимент садово-огородных товаров и открыв специальные отделы. И теперь в них царит оживление – счастливые обладатели земельных участков радостно сметают с магазинных прилавков семена, лопаты, удобрения и прочие предметы, столь необходимые для жизни и деятельности за городом. Корреспондент ФБА «Экономика сегодня» прогулялся по магазинам и узнал что, где, почем.

Ищите лопаты и теплицы в интернете

Самые сметливые научились покупать все необходимое в интернете. Итак, прогуляемся по просторам онлайн-магазинов. Когда подрастет новое поколение садоводов, этот один из самых удобных способов покупки инвентаря для дачи станет самым популярным. Здесь можно найти необходимые предметы для огородных работ и обустройства загородных участков и дачных домиков. Очень удобно через интернет покупать крупногабаритный товар: теплицы, парники, малые архитектурные формы, навесы, садовую мебель и так далее.

Некоторые, особенно лояльные к покупателям интернет-магазины предлагают доставку в нужное место. Если же говорить про ассортимент, то тут с интернет-магазинами специализированные гипермаркеты поспорить не могут. Виртуальные прилавки забиты почти всем необходимым. Как будто нет и не было никакого экономического кризиса. Единственное, что, возможно, придется закупать отдельно – семена, рассаду и саженцы. А все остальное на онлайн-прилавках присутствует в избытке.

Дешево и сердито

Посевной материл в таком мегаполисе как Петербург можно купить в самых неожиданных местах. Например, в магазинах «Роспечати» или в продуктовых супермаркетах. Причем, чем больше супермаркет, тем более разнообразный ассортимент для садово-дачных дел он представляет покупателям.

Дачный сезон-2016: где купить дешевые семена, прочные лопаты и здоровую рассаду
Низкие цены на семена в России - шок для иностранцев 

Для примера можно взять одну из крупнейших сетей гипермаркетов, где любят делать акценты на сезонные товары, выделяя для них особое пространство и продавая все по копеечным ценам.

Имея в кошельке тысячу рублей, можно затариться семенами, которых хватит, чтобы засадить огромное поле.

Здесь есть два прилавка для семян. Первый - авторские сорта в ярких бумажных пакетиках. Ценники радуют - в среднем каждый такой пакетик стоит около 10 рублей.

Второй – семена, имеющие более скромную упаковку (стандартный бумажный пакетик) и потому более дешевую цену. Самые дорогие – всего по 1,5 рубля. Покажите это иностранцу-садоводу. У него будет шок. Таких цен в Европе нет. В соседней Финляндии за аналогичный по весу пакетик семян придется отдать 2,5 евро!

Если говорить про другие товары, то разброс цен будет следующим. Готовую рассаду огурцов и томатов можно купить за 180-250 рублей за кустик. Лопаты и грабли - от 300 до 500 рублей за штуку. Садовый светильник на солнечных батареях можно купить за 64 рубля. Газонную траву - за 240 рублей. Стоимость секатора - 35 рублей, рыхлителя - 71 рубль, универсального удобрения - 114 рублей, средства против кротов - 21 рубль.

Дороже всего в этом гипермаркете обойдется приобретение «Садового пруда» (почти 1600 рублей) и украшений для участка (например, фигурка розового фламинго или огромного аиста стоит около 1200 рублей.

Российские семена прорастают в Европе

Развивая тему семян и иностранцев, можно рассказать про Эстонию. В это время года эстонские жители оккупируют приграничные российские магазины, где скупают семена в том количестве, которое могут без проблем пронести через таможню.

Дачный сезон-2016: где купить дешевые семена, прочные лопаты и здоровую рассаду
Такие красивые птицы могут поселиться в любом саду

Сравнивать цены на семена бессмысленно. Разница космическая. Если в России вы можете купить пакетик семян за полтора рубля, то в Эстонии придется выложить примерно за то же самое полтора евро.

Вот и получается, что садовые участки на северо-востоке Эстонии засеяны сплошь дешевыми российскими семенами.

Отечественные грабли наступают

Садовый инвентарь не испугался санкций и дорогого евро. Российские производители быстро вытеснили иностранцев, посягнувших в свое время на рынок садовых лопат, теплиц и парников.

Российские бренды маячат в разделах «Дача, сад, огород» в интернет-магазинах. Клейма «Сделано в России» гордо красуются на лопатах в гипермаркетах.

Цены на отечественный товар вполне умеренные. Элитную теплицу родного производителя реально приобрести всего за 13 тысяч рублей. Дороже обойдутся только теплицы фермерские. Но тут дело исключительно в размерах. Хорошие дачные 3-х местные качели можно купить не дороже 10 тысяч рублей. Отличный кованый мангал-барбекю в пределах 15 тысяч рублей. Стоит отметить, что все эти вещи не одноразового пользования, а потому будут служить садоводам и огородникам, верой и правдой много лет.

 

Мария Федорова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх