Медведев призвал не составлять слишком «радужных» экономических прогнозов
 /  Пресс-служба Правительства РФ

Премьер-министр России рассказал о своем отношении к прогнозам, которые касаются экономики и, в частности, бюджета России. Об этом он заявил во время заседания правительства, которое транслировалось телеканалом «Россия 24».

Медведев отметил, что в данный момент прогнозирование при нынешних факторах неопределенности в России оставляет желать лучшего. При этом премьер выразил свое сожаление относительно сложившейся ситуации. Продолжая говорить о прогнозах, премьер-министр отметил, что в прогнозах экономического развития лучше занизить возможные доходы, чем указать большую сумму, а затем искать дополнительные резервы для того, чтобы хоть как-то сбалансировать бюджет.

Ранее в ходе этого же заседания глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев отчитался в состоянии ВВП России за первый квартал текущего года. Также Улюкаев заявил, что ключевая ставка Центрального банка России на данный момент все еще очень высокая, хотя ЦБ уже в январе начал ее снижать - до 15 процентов. Улюкаев выразил надежду на то, что инфляция будет замедляться и по мере снижения инфляционных и девальвационных рисков регулятор будет ее снижать.