Корпорация из Поднебесной заинтересована в приватизации «Роснефти»
 /  Пресс-служба ОАО «НК «Роснефть»

Как заявил первый вице-президент китайской корпорации Ван Чжунцай, обсуждение доли состоится с руководством компании в ближайшее время.

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) проявила интерес к процедуре приватизации «Роснефти». Представитель компании подтвердил, что слова о готовности участвовать в приватизации не являются брошенным на ветер, однако обсуждение этого процесса будет происходить на уровне руководства. Уже сформирована рабочая группа, которая в итоге и будет заниматься этим вопросом.

Вице-президент CNPC также заявил, что проект Тяньцзинского НПЗ «Роснефти» и китайской компании был переработан и окончательно утвержден. Помимо этого, РФ предлагала Китаю принять участие в шельфовых проектах, но в КНР пока что не готовы дать ответ, так как сперва необходимо просчитать, какая польза от этого будет экономике Китая.

Напомним, что Россия ждет кредита от Поднебесной на развитие проекта «Ямал СПГ». Сумма кредита составляет 10 млрд долларов, и они могут быть отправлены в РФ уже в мае этого года.