Украинцы вышли на защиту водки и пива
 /  Степан Коцаба

У здания администрации в Киеве в четверг собрались несколько стен человек, которые выражают свое недовольство политикой властей в отношении ларьков и киосков. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что украинцы выступают против закона, который полностью запрещает владельцам ларьков и киосков продавать алкогольные напитки. Напомним, что этот запрет вступил в силу с 12 апреля нынешнего года. С этого момента времени торговля спиртными напитками на Украине разрешена исключительно в стационарных объектах. Для контроля соблюдения нововведения власти Киева организовали специальные патрули.

Участников демонстрации уже окрестили «алкомайданом». Они громко стучат в бочки и грозят поджечь заранее заготовленные покрышки. Помимо этого украинцы частично перекрыли движение по улице Крещатик. Сообщается, что протестующие уже осуществляли попытки попасть в здание мэрии Киева, чтобы достучаться до властей лично, но стражи порядка оперативно сориентировались и не допустили этого. В  итоге украинцы толпятся возле входа в здание.

В защиту решения, принятого  властями, высказался  депутат Киевского совета от партии «Свобода», которая является радикальной, Прохор Антоненко. Он заявил, что Майдан стоял не пиво и не за алкоголизм у детей, который провоцируют разливайки.