Нетаньяху на встрече с Путиным подвел «красную черту»
 /  Пресс-служба Президента России

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал президенту РФ Владимиру Путину о «красной черте» безопасности своей страны. Об этом сообщает ТАСС.

В четверг, 21 апреля, Путин в Кремле встретился с Нетаньяху, накануне прибывшим с визитом в Москву. Одной из основных тем обсуждения стала активность исламистских организаций на Ближнем Востоке, угрожающая безопасности Израиля. Нетаньяху назвал российскому президенту «красные линии» (наивысшие факторы риска): возможное появление «дополнительного фронта террора» на Голанских высотах, а также вероятность появления у группировки «Хезболла» сверхсовременного оружия из Ирака и Сирии.

Голанские высоты в любом случае останутся частью государства Израиль, с соответствующим договором, или без, подчеркнул он.

Главной целью своего визита премьер Израиля назвал усиление координации усилий Москвы и Тель-Авива в области безопасности. Это необходимо, чтобы предотвратить «недоразумения и инциденты» между странами, подчеркнул Нетаньяху.

Известно, что незадолго до визита в Москву премьер-министр Израиля отменил поездку в США, заявив о нежелании так или иначе участвовать в предвыборной гонке. По его мнению, некоторые кандидаты могут использовать отношения с Израилем для продвижения своей программы.