Time: Лагард «сильнее» Путина
 /  CC BY 2.0

Российский президент Владимир Путин вошел в список самых влиятельных людей мира, опубликованный Time. Рейтинг был опубликован журналам сегодня.

Отмечается, что первое место в списке самых влиятельных людей мира в категории «лидеры» составители отдали директору-распорядителю Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. В категорию «лидеры» также были включены российский президент Владимир Путин. и канцлер Германии Ангела Меркель. Также в эту группу вошли кандидаты в президенты США Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и Берни Сандерс, действующий президент США Барак Обама, французский президент Франсуа Олланд, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

В категории под названием «титаны» были опубликованы имена Марка Цукерберга и его супруги Присциллы Чан, папы римского Франциска, генерального директора американской компании Apple Тима Кука, а также предпринимателя Юрия Мильнера.

В список самых влиятельных людей мира также вошел популярный актер Леонардо Ди Каприо. Он занял почетное место в списке «икон» или «кумиров». Сюда же вошла певица Адель и Ники Минаж.

Отметим, что подобный список составляется Time уже на протяжении 17 лет, с 1999 года. Владимир Путин был включен в ТОП-100 четыре раза – в 2004, 2008, 2014 и 2015 годах. Данный раз стал пятым.