До встречи в Дохе нефть принесла России большие деньги
 /  PD

Аналитики агентства Bloomberg подсчитали, что Россия заработала на нефтяных котировках немалую сумму денег перед встречей стран-производителей нефти в Дохе 17 апреля. Об этом сообщает новостной портал Slon со ссылкой на представителей агентства.

Дело в том, что, по словам аналитиков, котировки нефти Brent за два месяца до переговоров подскочили на $10. Таким образом, цена на «черное золото» составила около $43 за баррель. Данный факт привел к росту капитализации мировой добычи нефти на $32 млрд.

В связи с этим, ряд стран-нефтедобытчиков заработал немалые суммы денег. Россия, в частности, получила $3,7 млрд, Саудовская Аравия - $3,3 млрд, США – $3 млрд, а Канада и Ирак заработали по $1,5 млрд.

Напомним, что 17 апреля в Дохе проходили переговоры стран-добытчиков нефти, в ходе которых обсуждался вопрос заморозки добычи «черного золота» на уровне января. Участники встречи не смогли прийти к соглашению, так как ряд стран отказался принимать какие-либо решения из-за отсутствия на переговорах таких государств, как Иран, который отказался замораживать добычу, пока она не достигнет досанкционного уровня.