В условиях санкций одна страна «подставила России» плечо

 
Москва, 21.04.16 - 13:34

Исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков заявил о том, что Белоруссия оказывает существенную поддержку российскому бизнесу, поставляя готовую продукцию, сырье которой попадает под действие эмбарго. Об этом сообщает новостной портал LIFE.

В условиях санкций одна страна «подставила России» плечо
В «Рыбном союзе» признали законность белорусских
креветок

Гудков уточнил, что санкции распространяются только на сырье, в отличие от готовой продукции. Охлажденную рыбу из Прибалтики и Норвегии в Россию ввозить запрещено, а вот на копченую и соленую нет никаких запретов. Белоруссия, при этом, действует в соответствии с законодательством, отмечает он. Минск закупает рыбу в европейских странах, затем солит, подвергает заморозке и упаковке, после чего отправляет в Россию. Таким образом, белорусы помогают не только себе, но и России, заявил Гудков.

Стоит отметить, что представители «Рыбного союза», в частности, признали, что креветки, поставляемые из Белоруссии, обладают законным статусом.

Напомним, что представители Россельхознадзора неоднократно «браковали» продукты, поставляемые из Белоруссии, которые изначально были закуплены в Европе. В частности, в конце прошлого года Россельхознадзор выставил Белоруссии условие: принимать яблоки и шампиньоны Россия будет только при наличии соответствующих сертификатов страны-производителя.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх