Лукашенко рассказал, урежут ли белорусам пенсии

 
Минск, Беларусь, 21.04.16 - 13:47

В вопросе повышения пенсионного возраста на территории Белоруссии нет ничего чрезвычайного, а размеры выплат не будут уменьшаться . Такое заявление было озвучено белорусским президентом Александром Лукашенко в послании к народу страны и парламенту, сообщает ТАСС.

Лукашенко рассказал, урежут ли белорусам пенсии
Лукашенко: в вопросе повышения пенсионного возраста нет
ничего чрезвычайного   

Лукашенко отметил, что в вопросе совершенствования пенсионной системы Белоруссия на самом деле «плетется в хвосте событий». При этом президент попросил жителей страны «не страдать и не рыдать». Этот вопрос, по его мнению, должен был быть поднят давно, поэтому в нем нет никакой «чрезвычайщины». Президент напомнил, что принято решение о постепенном увеличении возраста выхода на пенсию в течение шести-семи лет.

Также белорусский лидер прокомментировал слова о том, что «испугался и поднял пенсионный возраст не на пять, а на три года». Лукашенко отметил, что в данном случае это абсолютно не имело значения с точки зрения финансовой наполняемости бюджета и с точки зрения возрастного уровня населения страны.

Лукашенко также рассказал о том, что власти страны будут сохранять распределительную систему пенсий, но также будут заниматься развитием накопительной. Помимо этого президент добавил, что пенсии белорусам урезать не будут, как и увеличивать налоги на предприятия и социальные выплаты работников в пенсионный фонд.

Напомним, что в Белоруссии принято решение о поэтапном повышении пенсионного возраста. Старт ему будет дан в 2017 году. В течение шести будущих лет пенсионный возраст будет повышаться на полгода каждый год. В итоге, мужчины в Белоруссии будут уходить на пенсию в 63 года, а женщины – в 58 лет.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх