Турция провалила «безвизовый экзамен» Евросоюза
 /  Saibo/CC BY 2.0

Анкара сумела выполнить лишь малую часть тех требований, которые выдвинул Евросоюз для установления безвизового режима с Турцией, заявил глава департамента миграции при Европейской комиссии Марта Сиган.

В ходе своего выступления перед Европейским парламентом Сиган пояснила, что правительство Турции выполнило только 35 из 72 требований Евросоюза. Выполнение условий Евросоюза практически гарантировало успешную либерализацию визового вопроса, однако добиться нужного результата власти Турции не сумели.

«Правительство Турции должны наращивать темпы принятия административных и законодательных мер, что позволит им выполнить требования Евросоюза»,- подчеркнула Сиган.

В недавнем прошлом турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу сообщил, что Турция не собирается выполнять договоренности по мигрантам с Евросоюзом, в том случае если Европа не выполнит свое обещание о введении безвизового режима с Турцией.

Безвизовый режим с Турцией до сих пор остается спорным вопросам во всех 28 странах блока, несмотря на то, что граждане Турции не будут иметь права работать в Европе и оставаться там дольше трех месяцев, а, по мнению многих политиков, введение безвизового режима может сильно обострить ситуацию с беженцами.