О чем «противно слушать» Лукашенко?
 /  Пресс-служба Президента России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что ему «противно слушать» высказывания со стороны некоторых политиков о том, что, якобы, его страна «отвернулась» от России. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Лукашенко, Россия и Белоруссия всегда были «братьями», поэтому никто ни от кого отворачиваться не собирается. Поэтому главе государства крайне неприятны и удивительны заявления некоторых российских политиков.

При этом Лукашенко отметил, что Белоруссия рассчитывает на равные дружеские отношения с Россией и не собирается быть «на побегушках». Глава государства отметил, что Владимир Путин такие условия партнерства принимает и поддерживает.

Стоит отметить, что Лукашенко подчеркнул, что Россия выступает в качестве стратегического партнера Белоруссии. По его словам, два государства являются братьями, что было предопределено не правительством, а историей. Белоруссия и Россия живут в одном славянском доме, но в этом доме у каждой страны есть отдельная «квартира», привел аллегорию президент.