Кина не будет… Союз кинематографистов признан банкротом
 /  Runner1616 CC BY-SA 3.0

Согласно судебному решению, в отношении Союза кинематографистов Санкт-Петербурга было открыто конкурсное производство.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом городское отделение Союза кинематографистов России. Председатель правления петербургского Союза кинематографистов Сергей Снежкин заявил, что для организации это крайне печальные новости, однако представители Союза обязательно подадут апелляцию и будут биться за свои права.

Напомним, что в общей сложности кредиторы требуют от Союза кинематографистов порядка 20 миллионов рублей. Истцом по делу о возврате средств стал АНО «Институт управленческого консультирования», а кредиторами числятся компании «Курорт девелопмент» и «Невафильм». .

В связи в принятым решением суда, временным управляющим был назначен Денис Панченко. Отметим, что большая часть долгов накопилась у Союза во время руководства предыдущего председателя Дмитрия Месхиева. Сейчас возглавляет Союз Сергей Снежкин. Одним из самых весомых активов Союза является Дом творчества в Репино, однако в том случае, если долги не будут погашены, то на торги будут выставлены Дом творчества и здание Дома кино.