Новый министр финансов Украины оказался «офшорным»
 /  Пресс-служба Министерства финансов Украины

Новый министр финансов Украины Александр Данилюк подтвердил, что является руководителем трех иностранных компаний. Об этом он написал на своей странице Facebook.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко после назначения Данилюка, поспешил сообщить о наличии у новоиспеченного министра финансов двух незадекларированных офшорных компаний. Тогда Данилюк пытался отрицать этот факт, заявив, что не имеет офшорных компаний, а бизнесом не занимается с 2010 года.

После соответствующих проверок юристов, министр финансов был вынужден принести свои публичные извинения перед гражданами Украины. «Вношу изменения в свою декларацию и приношу извинения обществу. Я должен был правильным образом задекларировать свои данные с первой попытки»,- сказал он.

Позже стало известно, что глава финансового министерства до сих пор является формальным директором трех компаний, которых расположены на Кипре и Каймановых островах. По словам Данилюка, он был полностью уверен в том, что его партнеры вывели его из структур компаний еще в 2010 году, однако сейчас этим процессом занимаются юристы.