Россия и США встретились в Женеве
 /  U.S. Department of State

Представители пресс-службы аппарата Совета безопасности Российской Федерации заявили о том, что в Женеве начались переговоры между Россией и США. Об этом сообщает РИА Новости.

Встреча на высоком уровне между представителями государств будет посвящена вопросам информационной безопасности, отмечают представители Совбеза РФ. На повестке дня участники переговоров обсудят ответственность за поведение стран в рамках информационного поля, а также сотрудничество по обеспечению безопасности. Мероприятие продлится два дня.

Стоит отметить, что ранее стало известно о том, что участники переговоров приняли решение не допускать журналистов на мероприятие, так как будут обсуждать вопросы высокой секретности. Известно, что данные обсуждения не являются продолжением деятельности рабочей группы двусторонней президентской комиссии.

Напомним, что в ходе визита в Москву американского государственного секретаря Джона Керри, РФ и США приняли решение провести совместные консультации по вопросам кибербезопасности. Примечательно, что еще в марте о переговорах сообщил заместитель министра иностранных дел Олег Сыромолотов.