Россельхознадзор составит список «добропорядочных» переработчиков молока
 /  Степан Яцко

Служба Россельхознадзора намерена создать список «честных» переработчиков молока, которые не были замечены в противоправных действиях, связанных с фальсификацией продукции, сообщил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов.

Средства массовой информации в последнее время уделяют теме фальсификата особое внимание. Однако в сообщениях о большом количестве фальсификата не указывалось, кто именно занимается противоправной деятельностью, отметил Власов.

«Мы будет публиковать информацию о тех переработчиках молока, которые не были замечены за подделкой молочной продукции в наших проверочных и мониторинговых кампаниях»,- пояснил он.

В связи с этим на электронном портале Россельхознадзора появится специальная страница, на которой будет опубликована таблица с перечнем «добропорядочных молокопереработчиков». «В таблице будут указаны названия компаний, которые никогда нам не попадались на фальсификации своей продукции»,- сказал сотрудник ведомства, подчеркнув, что для этого продукция компании должна быть хотя бы единожды проверена Россельхознадзором.

Зеленым цветом отметят добропорядочных переработчиков, синим цветом будут выделены те компании, продукция которых была исследована в меньшей степени (одна-две проверки), но нарушений требований выявлено не было. Желтым цветом будут помечены те переработчики, кто нарушал требования безопасности «сравнительно безобидно».