Volkswagen готов расстаться с 10 млрд долларов ради покоя в США
 /  Официальный сайт концерна Volkswagen

Концерн Volkswagen зарезервирует 10 млрд долларов для выплат по гражданским искам в Соединенных Штатах, поданных из-за «дизельного скандала». Об этом сообщает Bloomberg.

По информации источника агентства, немецкий автопроизводитель обсудил варианты дальнейших действий после «дизельного скандала» с американским регулятором в сфере охраны окружающей среды. Стороны договорились, что Volkswagen подготовит план устранения ущерба от «дизельгейта», срок его подачи регулятору истекает 21 апреля.

Также немецкий автоконцерн зарезервировал на своих счетах не менее 10 млрд долларов для выплат по гражданским искам, поданным после «дизельного скандала» в Соединенных Штатах. Впрочем, неизвестно, хватит ли указанной суммы для удовлетворения всех исковых требований.

«Дизельный скандал», также известный как «дизельгейт» и «дело Volkswagen», разгорелся осенью 2015 года, когда стало известно, что программное обеспечение более 11 млн дизельных автомобилей VW по всему миру намеренно занижает данные о выбросе вредных веществ в атмосферу. Скандал имел колоссальный экономический эффект: продажи компании после 13 лет роста упали на 2%, а главе VW Мартину Винтеркорну пришлось уйти в отставку.

Ранее стало известно, что новый Volkswagen Tiguan появится в России в 2017 году.