МИД РФ назвал запрет российского кино на Украине "войной с культурой"
 /  Вероника Галачиева

Запрещать российское кино на Украине – значит объявить войну культуре. С таким заявлением в Совете Федерации выступил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, пишет RT.com.

По словам Долгова, запретом на показ российского кино Украина вступает в войну с культурой. «К чему приводят такие войны? Трагические страницы истории Европы XX века хорошо показывают это», – прокомментировал уполномоченный МИД.

Свое мнение по этому поводу высказал и председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков. На своей странице в Twitter он написал, что Киеву прекрасно удается все, что связано с демонтажем и запретами.

Напоминаем, что президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект, запрещающий транслировать российское кино, снятое позднее 2014 года, на территории Украины. Под запрет попали художественные фильмы, телесериалы, программы и телепередачи.

Ранее минкультуры Украины опубликовало список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению властей, создают угрозу национальной безопасности страны. В этот перечень вошли Карен Шахназаров, Павел Лунгин, Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков и другие.