Ди Каприо посетит Россию в рамках Года экологии

Американского актера Леонардо Ди Каприо пригласили в Россию для принятия участия в мероприятиях, приуроченных к Году экологии, пишет RT.com.

Инициатива позвать оскароносного актера, который по совместительству является ярым защитником животных, пришла министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому.

«В 2016 году пройдет Восточный экономический форум, а в следующем году у нас ежемесячно будет проходить мероприятия, в которых Ди Каприо сможет поучаствовать, а также приложить свои усилия в защиту тех или иных видов животных», – рассказал парламентарий.

Глава Минприроды в марте уже приглашал американского актера в Москву для обсуждения вопроса сохранения сайгаков. Дело в том, что Ди Каприо опубликовал в своем Instagram фото сайгака, выражая обеспокоенность судьбой животных, популяция которых находится под угрозой в России и Казахстане.

По словам Донского, было подготовлено соглашение с Каспийской трубопроводной компанией, в рамках которого будет разработан проект по поддержке популяции сайгаков. Минприроды также планирует создать инспекцию по борьбе с браконьерством. Однако Леонардо Ди Каприо пока игнорирует все сообщения о проведении вышеуказанных действий.