ЦБ прояснил, что будет с рублем в апреле
 /  Степан Яцко

Диапазон колебаний курса российского рубля до конца апреля будет на нынешнем, относительно низком уровне. Об этом говорится в комментарии Банка России, передает ТАСС.

В марте 2016 года волатильность нефтяных цен на мировых рынках существенно снизилось, что помогло сократить масштаб колебаний курса российского рубля к мировым валютам. Регулятор прогнозирует, что при сохранении волатильности нефти в пределах 40 процентных пунктов, волатильность рубля к доллару не превысит нынешний, относительно низкий уровень в 20 процентных пунктов.

Центробанк уточняет, что волатильность рубля к доллару с апреля 2015 года составила 24,4 процентных пункта.

Рубль укрепляется к доллару и евро в конце текущей недели. Неутешительные итоги переговоров ведущих экспортеров нефти в столице Катара Дохе 17 апреля не стали неожиданностью для рынка, и стоимость черного золота даже демонстрирует умеренный рост, оказывая поддержку российской валюте. На торгах 21 апреля марка Brent росла на лондонской бирже ICE до 46,13 доллара, что является максимумом с ноября 2015 года.

Кроме того, важным фактором укрепления рубля является приближение налогового периода.

Официальный курс доллара США на пятницу, 22 апреля, составил 65,0254 рубля (-1,01 рубля), евро был понижен ЦБ РФ на 1,55 рубля, до 73,4592 рубля.