Шредер проложил «мост» между Россией и Евросоюзом
 /  André Zahn/CC-BY-SA-2.0-de

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер назвал санкции против России вредными для Европы и выступил за создание «мостов» между ЕС и РФ. Об этом сообщает ТАСС.

В четверг, 21 апреля, экс-глава правительства Германии встретился в Белграде с сербским премьер-министром Александаром Вучичем, с которым обсудил европейские перспективы Сербии, а также отношения с Россией. По мнению Шредера, антироссийские санкции, введенные Евросоюзом в 2014 году, наносят вред самой Европе и должны быть отменены.

В современном мире не существует такой проблемы, которую можно было бы решить без участия России, поэтому нынешняя геополитическая конфронтация между РФ и Западом в скором времени будет преодолена, уверен бывший канцлер ФРГ.

Также Шредер выразил мнение, что Сербия может стать «мостом» между Россией и Европой, поскольку «безусловно» в скором времени станет членом ЕС, а также имеет хорошие партнерские и дружеские отношения с РФ.

Экс-канцлер неоднократно выступал за снятие санкций с России. Ранее он заявлял, что антироссийские санкции США и Европы не способствуют урегулированию кризиса на Украине, и единственным разумным решением в сложившейся ситуации является отказ от политики ограничений. Кроме того, Шредер подверг критике конфронтационную политику НАТО в отношении России.