Минтранс прояснил ситуацию с полетами в Египет
 /  Andrew Bogdanovsky

Министерство транспорта РФ выразило надежду, что авиасообщение с Египтом будет восстановлено в текущем году после того, как появится полная уверенность в безопасности российских туристов, заявил заместитель министра транспорта Николай Асаул.

«В настоящее время мы ведем переговоры с аэропортами Египта с целью убедиться в том, что безопасность на этих объектах соответствует международным и российским стандартам. Когда появится уверенность в безопасности – полеты будут восстановлены. Мы полагаем, что это должно произойти в ближайшее время. Надеемся, что это станет возможным уже в этом сезоне»,- сказал Асаул.

По словам чиновника, ведется активная работа, «это произойдет в этом году, но точную дату я назвать не могу».

Напомним, что авиасообщение с Египтом было прервано 6 ноября 2015 года после крушения российского авиалайнера над Синаем. Самолет А 321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился 31 октября. На борту самолета находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все погибли. Федеральная служба безопасности РФ квалифицировало инцидент как террористический акт.