Любовный треугольник: ЕС толкает Украину на брак по расчету с Россией

 
Киев, Украина, 21.04.16 - 16:29

Кремль пообещал принять «балансирующие меры» в том случае, если интеграция Украины и Евросоюза начнет негативно сказываться на России. О том, что подразумевают под собой эти «балансирующие меры» выясняло ФБА «Экономика сегодня».

Любовный треугольник: ЕС толкает Украину на брак по расчету с Россией
Если Украина и дальше будет повязана с Вашингтоном и ЕС,
хуже будет только ей

По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, Россия будет очень внимательно отслеживать возможные негативные последствия. Если таковые будут проявляться, разумеется, будут приниматься необходимые меры балансирующего характера. Москва, по словам Дмитрия Пескова, заинтересована в том, чтобы ее окружали стабильные и процветающие страны.

«Если это соглашение поможет Украине хотя бы по каким-то параметрам достичь цели, то, безусловно, мы будем этому только рады», - подчеркнул Дмитрий Песков.

На сегодняшний день соглашение об ассоциации Незалежной с Евросоюзом ратифицировали парламенты всех 28 стран-членов ЕС. По словам главы Еврокомиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнеса Хана, по сути, соглашение об ассоциации предварительно уже вступило в силу.

Так о каких «балансирующих мерах» говорит Кремль?

«Под этим подразумевается ограничение транзита украинского товара через российскую территорию. Мы вполне можем ввести запретительные правила. Поскольку все нормы ВТО уже давно пошли вразнос, такого рода действия со стороны России соответствуют глобальной и нормальной экономической реакции. Для Украины эти слова своего рода предупреждение. Сейчас в Киеве сформировано, можно сказать, временное компромиссное правительство олигархического характера. Потенциально это правительство способно пойти на контакт с Москвой. Скорее всего, это не произойдет, но такие мысли все же появляются. Однако, если Украина и дальше будет повязана с Вашингтоном и Евросоюзом, хуже будет только Незалежной. А Россия как нормальная страна просто хочет ограничиться от негативного влияния Украины», - прокомментировал ситуацию ФБА «Экономика сегодня» руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

Любовный треугольник: ЕС толкает Украину на брак по расчету с Россией
Мы вполне можем ввести новые запреты для Украины

Можно подумать, что на «Балансирующие меры» Москвы обязательно отреагирует Евросоюз, якобы заступаясь за свою падчерицу-Украину. Однако этого не случится. Дело в том, что сейчас ЕС имеет серьезные претензии к Украине, поэтому европейцы вряд ли будут как-то реагировать на российские шаги направленные на отрезвление украинского руководства.

«Евросоюз сам оказывает давление на Киев, объясняя, насколько там все коррумпировано. Киев пока не проводит антикоррупционную политику и не проводит политику удобную Западу. Российские меры, о которых говорит Кремль, не убьют экономику Незалежной. Там и так кризис. Украина два года пытала играть на подпортившихся отношениях России и ЕС. Она просто доигралась до серьезных проблем в экономики, до острейшего кризиса. Может, сейчас киевские власти наконец поймут, что нужно искать выход. В противном случае, страна придет к дефолту. Олигархов разорят, их имущество отнимут как отобрали «Укртранснафту» у Игоря Коломойского. Сценарий такой», - считает Василий Колташов.

Как сообщалось ранее, украинские власти заявили о том, что не видят альтернативы повышению тарифов на газ для населения. Так что, они будут повышены. По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, правительство Незалежной «будет вынуждено повышать» тарифы на  газ до «экономически обоснованного уровня в рамках выполнения обязательств» Киева перед Международным валютным фондом.

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх